12 июня около сотни спортсменов от 5 до 17 лет из Орла и Орловской области встретились на татами в конгресс-холле комплекса ГРИНН. Здесь впервый прошло первенство Орловской области по айкидо «Орловские вихри».

Соревнования организованы Орловской федерацией айкидо, совместно с региональным отделением партии «Единая Россия» в рамках проекта «Детский спорт». Основным целями первенства-фестиваля стали вовлечение детей в активные и систематические занятия айкидо, популяризация и дальнейшее развитие этого вида спорта в Орловской области.

Юные спортсмены соревновались в дисциплине кихон-вадза (оценка технических действий в айкидо) и прошли аттестацию, получив свои очередные спортивные разряды. Также, по результатам соревнований была сформирована сборная команда Орловской области, которая будет представлять наш регион на всероссийских юношеских играх боевых искусств, которые пройдут в Анапе в сентябре этого года.

- Данный вид единоборств в регионе только набирает свою популярность, но уже собирает в залах сотни спортсменов. Совместно с партией «Единая Россия» мы продолжим развитие этого направления и будем открывать секции не только в городе Орле, но и в районах области, - рассказал организатор соревнований, президент Федерации айкидо Орловской области Александр Власов.