Пожар на полигоне твердых бытовых отходов на улице Итальянской начался 12 июня в половине десятого. По прибытию спасателей мусор горел на площади 350 квадратных метров, сообщает МЧС.

К месту возгорания были направлены два отделения 3-й пожарно-спасательной части, по одному отделению от 2-й ПСЧ и Специализированной ПСЧ.  Дополнительно к ликвидации возгорания были привлечены два грузовых и два поливомоечных автомобиля.

В два часа ночи открытое горение было ликвидировано, в 8 утра горение было полностью ликвидировано на площади 500 квадратных метров.

«Проверка по факту возгорания проводится отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Орлу. Причина возгорания устанавливается», - пояснили в ведомстве.

Напомним, это уже не первый пожар на полигоне. Он уже горел в июне прошлого года. Тогда пожар тушили трое суток. После тушения пожара была назначена экспертиза, которую проводило «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Орловской области». В выводах экспертов, в частности, говорится, что горение массы ТБО происходило на поверхности, что в свою очередь исключает вероятность загорания ТБО в результате самовозгорания. Также на месте не было обнаружено и устройств или приспособлений для поджога, останков или следов инициаторов горения. Вместе с тем, в выводах экспертов говорится, что «наиболее вероятной причиной возникновения горения является загорание ТБО от постороннего источника открытого огня». В ЗАО «ОПЭК», чей участок территории пострадал от пожара наиболее существенно, предположили, что возгорание может быть связано с незадавшимся отношениями с конкурентами – ЗАО «Эко-Сити». Между тем гендиректор «Эко-сити» Юрий Парахин заявил «Орловским новостям», что ни он, ни его компания к пожару на полигоне не имеют никакого отношения. «Это вообще абсурд.