Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневную вечернюю подборку новостей.

Место Мерзликина займет чиновница из областной администрации

Глава городской администрации Александр Муромский вносит на согласование Орловского городского Совета народных депутатов кандидатуру Ирины Проваленковой на замещение должности руководителя аппарата администрации Орла. После рассмотрения кандидатуры депутатами горсовета будет принято решение о назначении Ирины Проваленковой на новую должность. Сейчас Ирина Проваленкова исполняет обязанности руководителя департамента внутренней политики и развития местного самоуправления Орловской области.

СМИ прочат Потомскому возвращение в Петербург на высокую должность

СМИ прочат Потомскому возвращение в Петербург на высокую должность. По данным ленинградского издания «Бездуховности», Потомский может получить должность либо полпреда по округу, если это место освободит Александр Беглов, которому прочат должность губернатора Петербурга, либо губернатора Ленобласти. Шансы Потомского занять ту или иную должность зависят от отставок нынешних губернаторов Сергея Полтавченко и Александра Дрозденко.

Бывшие сотрудники ПАТП-1 просят Путина возродить предприятие

Орловцы обратились к Путину с просьбой возобновить работу ПАТП-1 и наказать виновных в его банкротстве. Экс-работники орловского авто-транспортного предприятия побывали в Москве, где организовали одиночные пикеты у зданий администрации президента, Госдумы, приемной лидера КПРФ. Они передали коллективные письменные обращения на имя президента Владимира Путина, первого замруководителя администрации президента Сергея Кириенко, председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, а также руководителей федеральных институтов власти, которые отвечают за соблюдение законов Российской Федерации, с просьбой вывести из стадии банкрота единственное в Орле муниципальное пассажирское автотранспортное предприятие и наказать всех виновных в его предумышленном банкротстве.