Члены областного комитета по ЖКХ 14 февраля обсудили проблемы работы регионального фонда капремонта. После отчета и.о. руководителя фонда Ольги Павловой о проделанной работе в 2017 году депутаты высказали свои нарекания к качеству проведенного капремонта, а также к расходованию средств, собранных с собственников, передает корреспондент «Орловских новостей».

«Почему мы до сих пор не можем получить ответ, кто в обладминистрации курировал это направление, куда исчезли деньги фонда, почему до сих пор никто не наказан? Как собственники могут доверять вам свои деньги, если вы подписываете акты выполненных работ на незавершенных объектах?», - задал вопрос вице-спикер облсовета Михаил Вдовин. 

Его нарекания поддержал депутат Игорь Рыбаков, но в то же время он упрекнул Вдовина за долгое молчание.

«При Потомском от вас и от многих других депутатов не было замечаний к работе фонда, хотя проблема была налицо, а теперь у всех голос прорезался. Почему вы молчали?» - возмущался Рыбаков. 

«Вы что хотите сказать, что мы и сейчас должны молчать?» - вступил в перепалку Вдовин.

Переходу на личности помешал председатель комитета, дав высказаться представителям фонда. Ольга Павлова и ее заместитель Валерий Курман заявили, что не могут отвечать за все высказанные нарекания, т.к. вступили в должность только несколько месяцев назад. По их словам, беря на себя ответственность контролировать работу фонда, они лично посетили все ремонтируемые объекты, проверили сметы и благодаря этой работы вскрылись факты оплаты незавершенных работ. По их словам, в этом году в фонде ведется работа по усилению контроля за работой подрядных организаций, качеством выполненных работ, расходования средств.

Также они пожаловались, что в фонде не хватает рук на проведение всей работы. На каждого из 4-х специалистов в этом году лежит контроль за 50 многоквартирными домами. Они попросили рассмотреть возможность увеличения штата. На эту просьбу отреагировал депутат Руслан Перелыгин. Он предложил свое решение обозначенной проблемы.

«В настоящее время у руководителя фонда три заместителя. Зачем вам Игнатушин? Он что специалист? Сократить его и разделить фонд оплаты труда. Его зарплаты на 2-3 человек хватит», - отметил Перелыгин. 

В ответ на это руководитель Фонда Ольга Павлова заявила, что рассмотрит все варианты оптимизации.