Семья из Орла попала в ДТП с туристическим автобусом в Турции. Получить компенсацию от туроператора в добровольном порядке не вышло и дело пришлось рассматривать в суде, сообщает Железнодорожный районный суд.

«Истцы заключили договор с ООО «Коралл Тревел Сервис» о покупке путевки на отдых в Анталию, который включал в себя определенный комплекс услуг. Уже в отеле семье предложили бесплатную поездку в аквапарк. Такая поездка входила в тур для лиц, проживающих в отеле, предоставленном туроператором. По дороге в аквапарк туристический автобус попал в ДТП и перевернулся. В результате супруги и их несовершеннолетние дети получили травмы различной степени тяжести, были госпитализированы – в больнице провели больше недели, а по приезду в Россию – продолжили лечение», - следует из материалов дела.

Фирма исковые требования не признала, ссылаясь на то, что поездка в аквапарк не входила в состав туристического продукта, оплаченного истцами, они не считают себя причинителями вреда.

Выслушав все стороны процесса, суд пришел к выводу, что ООО «Коралл Тревел Сервис» все же является лицом, которое в соответствии с российским законодательством несет ответственность перед истцами за вред, причиненный им в период указанного выше путешествия в Турцию и удовлетворил требования истцов частично – суд взыскал с туроператора моральный вред и штраф, но в меньшей сумме, что просили истцы.

Решение суда пока не вступило в законную силу.