Правительство области окажет поддержку в реализации регионального про­­екта «Лес Победы – Лес Первого Салюта». Этот вопрос обсуждался на личном приеме граждан первого заместителя губернатора области Александра Бударина.

С просьбой об оказании помощи в реализации проекта обратились общественные активисты и движение «Зеленая Россия». В память о подвиге советских бойцов, павших в сражениях за освобождение нашей области в годы Великой Отечественной войны, недалеко от деревни Малая Рябцева Большекуликовского сельского поселения был заложен «Лес Победы». На площади 6 гектар посажено около 12 тыс. деревьев хвойных и лиственных пород. Установлен памятный камень на месте будущей часовни в память погибших воинов. В дальнейшем предусмотрен перенос и установка памятника воинам 380-й стрелковой дивизии, который был открыт в 1973 году в Орле. Также запланирован перенос и захоронение воинов 380-й стрелковой дивизии, погибших при освобождении деревень Сеножать, Ермолаево, Малая Рябцева на участке мемориального (природного) комплекса «Лес Победы». Завершить проект планируется 5 августа 2018 года к 75-летию освобождения города Орла.

«Для реализации проекта необходим перевод земельного участка из областной собственности в собственность Большекуликовского сельского поселения. Александр Бударин обещал участникам экологического движения оказать содействие в решении этого вопроса. Соответствующее поручение будет дано департаменту государственного имущества и земельных отношений Орловской области», - сообщили в пресс-службе областного правительства.