Студенческий штаб Владимира Путина в Орле прокомментировал появившуюся в сети переписку. В штабе заявили, что она является вбросом и не соответствует действительности.

На днях в соцсети появились скриншоты переписки. Участвующие в ней лица обезличены. Судя по снимкам, один из собеседников в чате говорит участникам, что необходимо собрать 8-9 человек из числа студентов, которые бы могли  с 5 по 15 января постоять на ЦУМе и пособирать подписи. «Директор обещает всем участвующим мат.помощь», - следует уточнение.

В студенческом штабе Путина, который официально занимается сбором подписей, нашли три аргумента, почему эта переписка – вброс. «Нет никаких данных, подтверждающих, что речь идет о городе Орле. (ЦУМ есть во многих городах, правда?), - отвечают представители штаба в своей официальной группе в соцсети «ВКонтакте». - В городе Орле подписи собираются по следующим точкам: улица Металлургов, 17/1 (ТЦ Европа), улица Тургеневская, 40 (ТЦ Водолей), Кромское шоссе, 4 (ТЦ Добрострой), Карачевское шоссе, 74 (ТЦ Линия). Как видите, никакого ЦУМа среди перечисленных точек нет. Сбор подписей в Орловской области начался 9 января, и продлится до 30 января. Еще одно несоответствие. Ну и наконец, такая переписка может быть сделана абсолютно любым пользователем вконтакте».

«К Студенческому штабу сторонников Путина все это не имеет никакого отношения. Не сомневаемся, что найдутся еще люди, которые будут распространять эту ложь. Люди, которые точно знают, что отмываться всегда труднее, чем обливать грязью других», - в штабе.

Напомним, в марте в России состоятся выборы президента. Действующий глава государства Владимир Путин уже объявил, что намерен баллотироваться на новый срок. По всей стране начали создаваться студенческие штабы Путина, которые занимаются сбором подписей за его выдвижение. В Орле идея открыть штаб принадлежит кикбоксеру Владиславу Туйнову.