Новогодние праздники прошли, но многих наших читателей волнует вопрос, как их провели представители региональной власти. Некоторые делятся предположениями о заграничных курортах, где три года назад был замечен любитель «фуа-гра» и вице-губернатор Александр Рявкин, кто-то уверен, что место российского чиновника в России: хоть зимой, хоть летом. На днях первым нарушил молчание вице-спикер облсовета Михаил Вдовин, рассказавший, что «новогодние каникулы» провел в Орле и в деревне с мамой. Тогда мы поинтересовались и у других представителей власти, чем они занимались на праздниках.  О том, кто писал «заметки на полях», а кто, как у классика, «в Саратов к тётке» - выяснили «Орловские новости».

Василий Иконников, член Совета Федерации от Орловской области, первый секретарь обкома КПРФ:

- Новогодние праздники я провел в Орле, дома в кругу семьи. Я такой же орловец, как и все. Когда работаешь, времени на семью, на дом не хватает, поэтому в праздники я занимался домашними делами, ходил в гости к друзьям, родственникам, как все орловцы.

Андрей Куцын, лидер фракции ЛДПР в Орловском областном совете:

- Праздничные выходные я провел на территории Орловской области, никуда не выезжал. Лишь однажды к друзьям в Брянск съездил. Конечно, хотелось бы, чтобы была настоящая русская зима, выпал снег – это в целом бы придало более праздничное настроение, добавило бы праздничного антуража, каких-то ярких эмоций. В этом плане погода нас, конечно, подвела. Наверное, вы слышали, что были зафиксированы новые температурные рекорды.

Выходные я проводил в кругу семьи и друзей. В эти дни хотелось больше побыть с близкими людьми, поэтому, честно говоря, на городские мероприятия не выходил.  И так в течение года все мероприятия посещаю, поэтому решил провести эти дни в семейном кругу.

Александр Муромский, глава администрации города Орла:

- Вот уже много лет в один из первых дней нового года  глава администрации города Орла  посещает один из  роддомов  областного центра. Я  тоже продолжил  эту традицию и 2 января побывал  в роддоме на 2-й Посадской, где накануне  родились три замечательных малыша, все мальчики. Когда-то я и сам появился на свет именно в этом роддоме.

На два дня съездил с семьей в Москву, проведали родственников, удалось погулять по новогодней столице. Многое из благоустройства, оформления взял себе на заметку, как это делаю в любом другом городе.

Еще два дня отдыхали в Орловском полесье, атмосферу которого  очень любим. В остальные дни были в Орле, навещали родителей, но в основном я был  погружен в рабочий процесс, решали с замами по территориям возникающие то тут, то там насущные проблемы. Длинные выходные прошли, как говорится, в штатном режиме. Благодарен всем службам, которые несли в праздничные дни трудовую вахту, обеспечивали охрану общественного порядка, безопасность, бесперебойную работу систем жизнеобеспечения.

Мэр Орла Василий Новиков:

- Традиционно мы встречаем Новый Год всей семьей дома. Накануне приезжают мои дети, и мы все вместе наряжаем елку. Этот год не стал исключением.  С одним небольшим но…Мы все вместе уехали на мою малую родину в Саратовскую область. Там мы и отпраздновали Новый Год. В старом доме родителей нарядили елку, обсудили год уходящий, наметили планы на будущий. Уже буквально через несколько дней мы вернулись обратно в Орел, и я вышел на работу.

Леонид Музалевский, председатель Орловского областного совета народных депутатов:

- У меня довольно плотный график – уже 4-го января я вышел на работу, 5-го принял участие в открытии турнира по хоккею среди детских команд. Поэтому время, проведенное с родственниками, для меня особенно ценно.

Новогоднюю ночь и первые дни наступившего года я провел со своей семьей и близкими людьми. На Рождество мы побывали в духовно-православном центре Вятский Посад. Приятно было видеть много людей, ведь вера – это то, что сплачивает людей. 8 января был на приеме у нашего владыки – митрополита Орловского и Болховского Антония.

Безусловно, эти праздники – время отдохнуть от суеты будничных дней, время духовного обогащения и семейного единения».    

Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области:

- Новогоднюю ночь встречал в кругу семьи в Орле.  Уже с утра 1 января был на рабочем месте, а после обеда катался на катке. 2 января до 15 часов был на рабочем месте. 3 января поехал с семьёй в Орловское полесье. Кстати, 11 января один из наиболее ярких резидентов туристического кластера будет отмечать 24-ю годовщину со дня своего создания, в День заповедников и национальных парков России. Познакомились там с местными обитателями – зубрами!

5 января были рабочие встречи в Москве. 7 января посетил Болхов, побывал в местных храмах, заехал к детишкам в Болховскую школу-интернат. А 8 января посетил рождественский спектакль с участием воспитанников Орловской православной гимназии. На протяжении всех праздников меня сопровождала моя супруга и дети.


 

Подготовили: Денис Волин, Ольга Каштёнкова, Елена Торубарова