Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневный вечерний дайджест новостей.

Орловские депутаты в Госудуме получили «двойки» за свою работу

Центр политических технологий составил рейтинг эффективности работы депутатов Госдумы в субъектах РФ за январь-сентябрь 2017 года. Работу думских депутатов оценивали эксперты. Работу депутата Госдумы от Орловской области Николая Земцова эксперты оценили не высоко. Он оказался в группе парламентариев «середнячков», набравших от 2 до 3 баллов. Его коллега Николай Ковалев оказался в числе «малоэффективных депутатов», чью работу оценили на 1-2 балла.

Электронные табло скоро на улицах города

Администрация Орла завершила электронный аукцион по выбору подрядчика, который установит 20 электронных табло на остановках областного центра. Единственным участником, принявшим участие в торгах, стал «ПФК «Русгеопром». Именно с этой компанией УКХ Орла заключит муниципальный контракт. До 12 декабря подрядчику необходимо установить оборудование на 17 остановочных павильонах. На эти цели из городского бюджета направят более 1,6 млн рублей.

Орловщина не самый коррумпированный регион

Орловщина оказалась не самой коррумпированной областью в стране. Об этом свидетельствуют официальные данные, опубликованные Генпрокуратурой на портале правовой статистики. В рейтинге регионов по числу зарегистрированных преступлений по статье «Дача взятки» Орловщина находится на 42-й строчке из 85. С января по сентябрь 2017 года в регионе зарегистрировали 11 подобных преступлений. Что касается преступлений по статье «Получение взятки», то Орловская область занимает практически те же позиции. В общей таблице Орловщина располагается на 54-й строчке. За 9 месяцев в регионе зарегистрировали 13 подобных преступлений. Самыми коррумпированными регионами оказалась Московская и Смоленская. Меньше всего фактов взятки регистрировали в Тульской области – 1 случай. В Еврейском, Чукотском Автономных округах и Магаданской области таких преступлений не зафиксировано.