22-23 декабря в Москве пройдет XVII Съезд «Единой России», где будут определены приоритетные задачи партии на будущий год и произведены кадровые перестановки в руководящих органах. Об этом заявил ио секретаря Генсовета партии Андрей Турчак.

«На съезде запланированы два вопроса: определить приоритетные задачи Партии на 2018 год и произвести кадровые изменения в руководящих органах «Единой России». Кроме того, нужно рекомендовать секретарей первичных отделений, которые не являются членами региональных советов и которые наиболее активно себя проявили в текущей деятельности и избирательных кампаниях», – заявил Турчак.

Уже утверждена норма представительства от региональных отделений — один делегат на 5 тысяч членов партии. Таким образом, Орловскую область представят шесть делегатов. Персональный состав будет определен 6 декабря на региональной конференции.

Ранее руководитель фракции «Единой России» в Орловском областном совете Михаил Вдовин считает, что предстоящая кадровая ротация в руководстве партии в регионах – естественный процесс. При этом, по словам парламентария, он должен проводиться максимально взвешенно и продумано.

Кто может попасть под ротацию, парламентарий уточнять не стал. В региональной политсовет партии входят 60 человек, в том числе лидер реготделения Леонид Музалевский, сам Михаил Вдовин, зампред горсовета Орла Владимир Негин, глава Орловского района Юрий Парахин, зампред правительства области Андрей Усиков, мэр Орла Василий Новиков и другие.

29 октября газета «Коммерсант» написала, что в ближайшее время и. о. секретаря генсовета «Единой России» Андрей Турчак проведет в регионах серию встреч с секретарями региональных отделений партии и партактивом. Источники “Ъ”, близкие к администрации президента (АП), не исключают, что по итогам этих встреч некоторые из руководителей отделений уйдут в отставку, поскольку будет взят курс на обновление, так же как и в губернаторском корпусе.