В библиотеки имени Бунина в Орле состоялась презентация очередного выпуска журнала «Русская провинция», который издает Константин Грамматчиков. Новый номер вышел под заголовком «Орловская губерния и революция». На его презентации присутствовал вице-спикер облсовета, единоросс Михаил Вдовин.

Как парламентарий написал в своем фейсбуке, ему запомнилось выступление «одного человека», в зрелом возрасте, который рассказал, как преподавал научный коммунизм и знает многие работы Ленина наизусть, но сейчас «многое переосмыслил, и этот процесс переосмысления исторических событий идёт трудно». Вдовин вспомнил свои молодые годы, в том числе, как он носил в кармане партбилет КПСС, а затем тоже многое переосмыслил, и решил выступить.

«Учитывая все эти обстоятельства, я сказал участникам презентации, что необходимо быть терпимее друг к другу, необходимо время, чтобы переосмыслить эти события и не нужно торопить его. После моего выступления одна из участниц взяла слово и практически в ультимативной форме потребовала от меня определиться – я с кем? Причём времени на размышление она мне не отвела. Ультиматум выглядел как намёк, что на выходе из зала меня уже кто-то ждёт, но, к счастью, времена не те, и я спокойно пошёл домой», - написал Михаил Вдовин.